Что такое сапсерфинг?
Калькулятор нет данных
Пн - Пт 9:00-18:00

Что такое сапсерфинг?

17.04.2020

SUP (Standuppaddle) – это молодой, но уже стремительно набирающий популярность вид спорта, разновидность серфинга. Разница в том, что в сапсерфинге серфер гребет не руками, а веслом для серфинга. SUP-райдерам не нужно ждать подходящей погоды или же высокой волны, что характерно классическому серфингу и его разновидностям, кататься на падлборде (доска с веслом) можно абсолютно при любой погоде, при отсутствии льда и в любом водоеме, будь то море, река или океан.

Надувные sup доски

Почему стоит выбрать SUP?

Во-первых, катание на падлборде сложно назвать экстремальным видом спорта. Изначально сапсерфинг был изобретен для передвижения по спокойной воде. Если вы не стремитесь покорить самую высокую волну, но при этом хотите ощутить весь драйв от сплава по реке, то однозначно стоит сделать свой выбор в пользу падлборда.

Овладеть сапсерфингом довольно просто, именно поэтому такой вид спорта подойдет как тем, кто планирует обучиться классическому серфингу, так и тем, кто без экстрима хочет просто получать удовольствие от водных прогулок. Также катание на падлборде является одним из наиболее безопасных способов покорения волн, поэтому такое хобби доставит удовольствие всем, вне зависимости от возраста и физической подготовки.

Плавание на доске с веслом настолько стремительно набирает обороты, что курортные отели активно закупают для своих постояльцев падлборды (САП-доски), а количество болельщиков на соревнованиях по сапсерфингу с каждым годом становится все больше. Сплавы по реке стали одним из самых любимых развлечений для людей всех возрастов. Особенно они понравились жителям Европы. Такой отдых позволяет получить настоящее удовольствие от времяпрепровождения за счет сочетания в себе активного движения по водной глади и спокойного наблюдения за окружающими пейзажами.

Сапсерфинг для детей

Помимо того, что SUP является чудесным вариантом отдыха для взрослых, доски с веслом стали любимыми у многих детей. Малыши готовы драться за возможность встать на доску первым! Может показаться, что этот вид спорта экстремален для ребенка, однако сапсерфинг абсолютно безопасен для людей любого возраста! Но все рано не стоит забывать, что на ребенка стоит надеть спасательный жилет, а поблизости должен находиться взрослый. Не беда, если ребенок случайно упадет в воду, доски и весла SUP не тонут. Специальным тросом (лиш) доску можно прикрепить к ноге, и в случае падения она никуда не уплывет от маленького серфера.

Падлборды (САП-борды)

Доски бывают двух видов – жесткие  карбоновые либо надувные.

Жесткие карбоновые САП-доски в основном используются профессионалами, неудобны в транспортировке и являются узкопрофильным спортивным продуктом.

Sup board

Наша кампания предлагает на рыке более распространенный и доступный вариант – надувные САП-доски брендов  RAPID и RED PADDLE.

Размер надувной доски для сапсерфинга достаточно большой: от 9,2 до 22 футов.

Несмотря на такие внушительные габариты в надутом состоянии,  САП-борды в  сложенном состоянии легко транспортируются на любые расстояния. При всем этом, падлборды выполнены из прочного материала, поэтому в надутом состоянии они вовсе не мягкие, а твердые, как автомобильная шина. Именно поэтому их трудно проколоть или разорвать, при правильном использовании доска прослужит вам долгие годы.

В нашем интернет-магазине вы можете купить доски и наносы RAPID и RED PADDLE. Возможен самовывоз заказа с нашего склада либо доставка курьерской службой в любую точку страны.

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Mobiba
ул. Центральная 1 Минская область, Минский район, д. Малиновка Республика Беларусь 223049
Phone: +37529 6106733 Phone: +37529 9002676
© 2020 Mobiba™ — товары для активного отдыха Продвижение сайта - www.seologic.by.
Заказ обратного звонка